[ Übersicht über alle Regionen, Winzer & Weine ]
Ribolla Gialla Beschreibung folgt |
» 8,20 €
(inkl. Mwst)
|
Friulano Beschreibung folgt |
» 8,20 €
(inkl. Mwst)
|
Traminer Beschreibung folgt |
» 7,90 €
(inkl. Mwst)
|
Chardonnay D.O.C.
REBSORTE: CHARDONNAY ANBAUGEBIET: VENEZIA WEINBESCHREIBUNG: DER WEIN PRÄSENTIERT SICH IN EINEM HELL SCHIMMERNDEN STROHGELB. CHARAKTERITISCHER DUFT NACH GELBEN FRÜCHTEN. AM GAUMEN CREMIG UND GLEICHZEITIG MINERALISCH MIT ANGENEHM TROCKENER NOTE. FEIN UND AUSGEWOGEN. EMPFEHLUNG: DER CHARDONNAY EIGNET SICH ALS APERITIF EBENSO WIE ALS BELGLEITER VON VORSPEISEN UND FISCHGERICHTEN. SERVIERTEMPERATUR: 10-12 °C ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 7,90 €
(inkl. Mwst)
|
Pinot Grigio D.O.C.
REBSORTE: PINOT GRIGIO (GRAUBURGUNDER) ANBAUGEBIET: VENEZIA CHARAKTER: STROHGELBER WEIN, SEIN DUFTERINNERT AN FRISCHE FELDBLUMEN, HARMONISCHER WEIN MIT GUTEM GESCHMACK. EMPFEHLUNG: PASST PERFEKT ZU FISCHGERICHTEN UND SUPPEN. SERVIERTEMPERATUR 10-12 ° C ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite Lieferbar in 0,375 Liter Preis auf Anfrage |
» 7,89 €
(inkl. Mwst)
|
Sauvignon Blanc I.G.T.
REBSORTE: SAUVIGNON ANBAUGEBIET: TRE VENEZIE WEINBESCHREIBUNG: UNVERKENNBAR VERFÜHRERISCHER DUFT NACH GELBER PAPRIKA UND GOLDEN DELICIOUS APFEL. SAFTIG UND FRISCH MIT SCHÖNER MINERALIK AM GAUMEN. EMPFEHLUNG: EIN SCHLANKER UND ELEGANTER WEIN, DER SICH ALS IDEALER PARTNER VON FISCHGERICHTEN PRÄSENTIERT. SERVIERTEMPERATUR: 10-12 °C ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 8,20 €
(inkl. Mwst)
|
Rose D.O.C.
REBSORTE: RABOSO UND CABERNET SAUVIGNON ANBAUGEBIET: VENEZIA WEINBESCHREIBUNG: EIN ROSATO MIT EINEM AUSLADENDEN UND VIELSCHICHTIGEN BUKETT, DAS NOTEN VON WILDVEILCHEN UND BROMBEEREN ENTHÜLLT. FRISCH UND SAFTIG AM GAUMEN, DABEI GLEICHZEITIG ELEGANT UND SAMTIG. EMPFEHLUNG: VIELFÄLTIG EINSETZBAR, BESONDERS DELIKAT ZU GEMÜSESUPPEN UND HELLEM FLEISCH. SERVIERTEMPERATUR: 12-14 °C. ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 7,50 €
(inkl. Mwst)
|
Pinot Nero IGT
REBSORTE: PINOT NERO ANBAUGEBIET: TRE VENEZIE WEINBESCHREIBUNG: DER PINOT NERO ZEIGT SICH IN EINEM HELL SCHIMMERNDEN RUBINROT. ZARTER UND ELEGANTER DUFT MIT ANKLÄNGEN VON HIMBBEREN, ERDBEEREN UND ROSENBLÄTTERN. HARMONISCHER GESCHMACK MIT NOTEN VON REIFEN FEIGEN UND ZARTEN CASSISTÖNEN. LANGES UND AUSGEWOGENES FINISCH. EMPFEHLUNG: BESONDERS EMPFEHLENSWERT ZU HELLEM FLEISCH UND WILDGEFLÜGEL, ABER AUCH ZU GEREIFTEM KÄSE. SERVIERTEMPERATUR: 14-16 °C. ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 8,40 €
(inkl. Mwst)
|
Merlot, DOC
REBSORTE: MERLOT ANBAUGEBIET: VENEZIA WEINBESCHREIBUNG: RUBINROTER WEIN MIT VIOLETTEN REFLEXEN. IM AROMA SÜSS - FRUCHTIG NACH HIMBEEREN UND BROMBEEREN. VOLL UND WEICH SAMTIG. EMPFEHLUNG: BEGLEITER DURCH EIN KOMPLETTES MENÜ, BESONDERS GEEIGNET ZU GEGRILLTEM FISCH. SERVIERTEMPERATUR: 14-16 °C ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 7,90 €
(inkl. Mwst)
|
Cabernet Franc, DOC
REBSORTE: CABERNET FRANC ANBAUGEBIET: VENEZIA WEINBESCHREIBUNG: DER WEIN PRÄSENTIERT SICH IN FUNKELNDEM RUBINROT. EINLADENDER DUFT NACH FRÜCHTEN UND KRÄUTERN. AM GAUMEN KÖRPERREICH UND MIT GUTER STRUKTUR. EMPFEHLUNG: EXZELLENT ZU WILD UND GEREIFTEM KÄSE. SERVIERTEMPERATUR: 16-18 °C ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 8,20 €
(inkl. Mwst)
|
Cabernet Sauvignon, D.O.C.
REBSORTE: CABERNET SAUVIGNON ANBAUGEBIET: VENEZIA WEINBESCHREIBUNG: VON INTENSIVEM RUBINROT MIT FUNKELNDEN REFLEXEN. DAS REICHE UND DELIKATE BUKETT ERINNERT AN WILDKRÄUTER UND SCHWARZE JOHANNISBEEREN. AM GAUMEN ANGENEHM TROCKEN UND VOLLMUNDIG MIT NOTEN VON PAPRIKA. LANGES UND GUT AUSBALANCIERTES FINALE. EMPFEHLUNG: OPTIMALER BEGLEITER ZU BRATEN, DUNKLEM GEFLÜGEL UND WILDGERICHTEN, WIE AUCH ZU HARTKÄSE. SERVIERTEMPERATUR: 16-18 °C ALC. 13% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Lieferbar auch in 0,375 L Preis auf Anfrage. |
» 7,40 €
(inkl. Mwst)
|
Serna Rosso I.G.T.
REBSORTE: REFOSCO, MERLOT UND CABERNET SAUVIGNON ANBAUGEBIET: TRE VENEZIE WEINBESCHREIBUNG: DER WEIN STRAHLT IN EINEM INTENSIVEN ROT-VIOLETT MIT ZARTEN GRANAT-REFELXEN. FRUCHTBETONTES BUKET, INTENSIV UND KOMPLEX, MIT ANKLÄNGEN VON MEDITERRANEN GEWÜRZEN. RUND UNS AUSGEWOGEN IM GESCHMACK GUTER STRUKTUR UND LANGEM, FRUCHTINTENSIVEM NACHHAL DER AUSBAU IN KLEINEN HOLZFÄSSERN GIBT DEM WEIN SEINE KOMPLEXE AROMATIK, AUS DER SANFTE NOTEN VON SÜSSHOLZ UND ZIMT HERVORTRETEN. EMPFEHLUNG: DIESER VOLLMUNDIGE WEIN HARMONIERT BESTENS ZU GERGILLTEM UND GESCHMORTEM FLEISCH SOWIE ZU GEREIFTEM KÄSE. ES EMPFIEHLT SICH, DIE FLASCHE MINDESTENS 1 STUNDE VOR DEM SERVIEREN ZU ÖFFNEN. SERVIERTEMPERATUR: 18-20 °C ALC. 15% VOL 0,75 Ltr. 15,90 Euro (21,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 15,90 €
(inkl. Mwst)
|
Merum Rosso barrique
REBSORTE:MERLOT UND CABERNET SAUVIGNON ANBAUGEBIET: LISON PRAMAGGIORE CHARAKTER: EIN TIEFROTER WEIN MIT LEICHTEN GRANATREFLEXEN. KOMPLEX UND WÜRZIG IM GESCHMACK MIT EINEM HAUCH VON VANILLE UND PFEFFER. EMPFEHLUNG: SEIN WÜRDEVOLLER GESCHMACK KOMMT ZU BRATEN UND REIFEN KÄSE AM BESTEN ZUM AUSDRUCK. ALC. 13% VOL 0,75 Ltr. 15,90 Euro (21,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 15,90 €
(inkl. Mwst)
|
Glera Frizzante, IGT, Veneto
Weintrauben: 100 % Glera Weinbeschreibung: Leichter, eleganter Schaumwein. ALC: 11 % Restzucker: 12 g/Ltr. 0,75 Ltr: 5,90€ (7,87€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
» 5,90 €
(inkl. Mwst)
|
GLERA CUVÉE EXTRA DRY
Weintrauben: 100% Glera Weinbeschreibung: Leuchtendes Strohgelb. Feine und anhaltende Perlage. Sauberes und zartes Bouquet. Angenehm fruchtig. Ausgewogen und sehr frisch, mit guter Ausdauer aromatischer Persistenz. ALC: 11 % Restzucker: 15 g/Ltr. 0,75 Ltr: 8,40€ (11,20€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
» 8,40 €
(inkl. Mwst)
|
BLANCS DE BLANCS MILLESIMATO BRUT
Weintrauben: 70% Glera, 15% Ribolla Gialla, 15% Manzoni Bianco Weinbeschreibung: Strohgelb. Feine und anhaltende Perlage. Raffinierter und eleganter Schaumwein. Intensiv, delikat und elegant, mit blumigen Noten von Weißdorn und Akazie, fruchtige Noten von Pfirsich und Aprikose. Trockener Geschmack, mit ausgewogener Säure und eleganter Saftigkeit, frisch und gleichzeitig sehr anhaltend. ALC: 11 % Restzucker: 10 g/Ltr 0,75 Ltr: 8,90€ (11,85€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
» 8,90 €
(inkl. Mwst)
|
Gold Cuvèe Brut
Sorte: Cuvée weißen Trauben Anbaugebiet: Veneto Weinbeschreibung: Ein lebhafter, spritziger Spumante, hergestellt aus einer Auslese der besten Glera-Trauben. Helle, strohgelbe Farbe, Geschmack: Klarer und knackiger Duft mit Noten von gelben Früchten. Am Gaumen zeigt er sich frisch und ausgewogen mit Aromen von Pfirsich und grünem Apfel. Feine und langanhaltende Perlage. Empfehlung: Wundervoller Aperitif, vorzüglich auch in Kombination mit Vorspeisen, speziell aus Krustentieren, und zu Fischgerichten. Serviertemperatur: 6-8° C. ALC: 11,5% 0,75 Ltr: 9,90 Euro (13,20 €/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. Lieferbar auch in 1,5 Liter Preis auf Anfrage. |
» 9,90 €
(inkl. Mwst)
|
Prosecco extra Dry D.O.C. Treviso
REBSORTE: GLERA ANBAUGEBIET: PROSECCO TREVISO CHARAKTER: EIN SPUMANTE AUS EINER EXKLUSIVEN SELEKTION BESTER GLERA-TRAUBEN. HELLE STROHGELBE FARBE UND EINE FEINE UND PERSISTENTE PERLAGE. HARMONISCHER DUFT MIT BLUMIGEN NOTEN. DELIKATER UND FEINFRUCHTIGER GESCHMACK. EMPFEHLUNG: OPTIMAL ALS APERITIF UND AUCH OHNE SPEISEN EIN HOCHGENUSS. ALC: 11 % 0,75 Ltr: 10,40€ (13,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 10,40 €
(inkl. Mwst)
|
ASOLO DOCG PROSECCO SUPERIORE EXTRA BRUT
Anbaugebiet: Venetien, Asolo D.O.C.G. Weintrauben: 100 % Glera. Weinbeschreibung: Leuchtendes Strohgelb, mit leicht grünlichen Reflexen. Feine und anhaltende Perlage. Zart blumiges, fruchtiges Aroma mit angenehmen Noten von Apfel und Williamsbirne. Frisch, mit intensiven und anhaltenden blumigen und fruchtigen Noten, ausgewogener Geschmack mit elegantem, mineralischem Abgang, besonders trocken. ALC: 11,5 % Restzucker: 2,5 g/Ltr. 0,75 Ltr: 11,90€ (15,87€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
» 11,90 €
(inkl. Mwst)
|
Millemisato Brut D.O.C.G.
MILLESIMATO BRUT VALDOBBIADENE D.O.C.G. REBSORTE: GLERA ANBAUGEBIET: VALDOBBIADENE WEINBESCHREIBUNG: EINE SELEKTION BESTER GLERA-TRAUBEN AUS DEN CRU-LAGEN DES VALDOBBIADENE SIND DIE BASIS FÜR DEN MILLESIMATO BRUT. CHARAKTERISTISCH SEINE FEINE UND PERSISTENTE PERLAGE, DIE DANK EINER BESONDERS LANGEN PHASE DER SCHAUMBILDUNG BEI DER ZWEITEN VERGÄRUNG ENTSTEHT (PRESA DI SPUMA ODER AUCH PRISE DE MOUSSE). LEUCHTEND STROHGELBE FARBE MIT ZARTGRÜNEM CHIMMER. DELIKATES, FEINFRUCHGIES BUKETT. DER DUFT VON WIESENBLUMEN WIRD BEGLEITET VON NOTEN SAFTIGER ÄPFEL UND BIRNEN. EMPFEHLUNG: AUSGEZEICHNETER APERITIF, DER AUCH ZU FISCHVORSPEISEN UND ANDEREN LEICHTEN GERICHTEN GROSSEN GENUSS BEREITET. SERVIERTEMPERATUR: 6-8 °C. ALC: 11,5 % Restzucker: 10,5 g/Ltr. 0,75 Ltr: 15,90€ (21,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 15,90 €
(inkl. Mwst)
|
VALDOBBIADENE PROSECCO EXTRA DRY
VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. EXTRA DRY REBSORTE: GLERA ANBAUGEBIET: VALDOBBIADENE CHARAKTER: SCHAUMWEIN EXTRA DRY, HERGESTELLT AUS DEN BESTEN GLERA-TRAUBEN DER VALDOBBIADENE-WEINBERGE. FARBE: BLASS (GELB), GESCHMACK: FEIN UND LANG ANHALTEND PERLEND, IM AROMA FRUCHTIG, ELEGANT UND CHARAKTERISTISCH. EMPFEHLUNG: AUSGEZEICHNET ALS APERITIF ODER ZUM DESSERT. AUSSERHALB DER MAHLZEITEN BESTICHT ER DURCH SEINE WÜRDE UND DEN UNVERWECHSELBAREN AUSDRUCK. SERVIERTEMPERATUR: 6-8 °C. ALC: 11,5 % Restzucker: 15 g/Ltr. 0,75 Ltr: 14,40€ (19,20€/1 Liter) Auch lieferbar in: 0,375 Ltr. 1,50 Ltr. und 3,00 Ltr. Preise auf Anfrage Allergene: enthält Sulfite |
» 14,40 €
(inkl. Mwst)
|
Millesimato Valdobbiadene Dry D.O.C.G.
MILLESIMATO DRY VALDOBBIADENE D.O.C.G. REBSORTE: GLERA ANBAUGEBIET: VALDOBBIADENE WEINBESCHREIBUNG: EINE SELEKTION BESTER GLERA-TRAUBEN AUS DEN CRU-LAGEN DES VALDOBBIADENE SIND DIE BASIS FÜR DEN MILLESIMATO DRY. CHARAKTERISTISCH SEINE FEINE UND PERSISTENTE PERLAGE, DIE DANK EINER BESONDERS LANGEN PHASE DER SCHAUMBILDUNG BEI DER ZWEITEN VERGÄRUNG ENTSTEHT (PRESA DI SPUMA ODER AUCH PRISE DE MOUSSE). LEUCHTEND STROHGELBE FARBE MIT ZARTGRÜNEM SCHIMMER, FEINFRUCHTIGER DUFT. NOTEN VON APFEL UND PFIRSICH TREFFEN AUF AROMEN TROPISCHER FRÜCHTE. HARMONISCH UND PERFEKT AUSBALANCIERT. EMPFEHLUNG: EIN HOCHGENUSS AUCH OHNE BEGLEITENDE SPEISEN. SEHR FEIN ABER AUCH ZU FRUCHTIGEN DESSERTS ODER MIT TROCKENGEBÄCK. SERVIERTEMPERATUR: 6-8 °C. ALC: 11,5 % Restzucker: 18 g/Ltr. 0,75 Ltr: 15,90€ (21,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 15,90 €
(inkl. Mwst)
|
Pink Cuvèe
Weintrauben: Glera, Raboso und Pinot Nero Anbaugebiet: Veneto Weinbeschreibung: Ein Spumante von erlesener Eleganz. Zarte, lachsrosa Farbe, ein feinfruchtiger Duft, der an Erdbeeren, Himbeeren und feine Rosennoten erinnert. Im Geschmack setzen sich die Aromen von roten Beerenfrüchten fort. Elegante und lang anhaltende Perlage. Empfehlung: Ein äußerst vergnüglicher Genuss – zum Aperitif - wie auch zu jeder Gelegenheit außerhalb der Mahlzeiten. Serviertemperatur: 6-8° C ALC: 11,5% 0,75 Ltr: 12,40 Euro (16,53€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite Lieferbar auch in 1,5 Liter Preis auf Anfrage |
» 12,40 €
(inkl. Mwst)
|
Motivo Dolce Moscato
MOTIVO DOLCE MOSCATO REBSORTE: MOSCATO ANBAUGEBIET: VENETO CHARAKTER: VORNEHMER SCHAUMWEIN MIT AUSDRUCK DER ELEGANZ, LEUCHTEND STROHGELB IN DER FARBE. SEIN GERUCH IST FRUCHTIG UND ERINNERT AN SÜSSE WEISSE BLÜTEN UND BULGARAROSEN. IM GESCHMACK IST DER WEIN LEICHT SÜSS UND SEIN AROMA IST FRISCH, PRICKELND UND AROMATISCH. EMPFEHLUNG: DIESER WEIN WIRD AM ENDE EINES MENÜS GEREICHT ZU FRÜCHTEN, GEBÄCK ODER KUCHEN. SERVIERTEMPERATUR: 6-8 °C. ALC: 8,5% Restzucker: 80 g/Ltr. 0,75 Ltr: 9,90€ (13,20€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
» 9,90 €
(inkl. Mwst)
|
Motivo Rosso Dry
MOTIVO ROSSO DRY REBSORTE: REFOSCO, RABOSO UND ANCELOTTA ANBAUGEBIET: TREVENEZIE WEINBESCHREIBUNG: DER SPUMANTE STRAHLT IN EINEM INTENSIVEN ROT MIT VIOLETTEN REFLEXEN. ÜPPIGES BUKETT, AUS DEM NOTEN VON WALDFRÜCHTEN HERVORTRETEN, DAZU GESELLEN SICH ZARTE VEILCHENTÖNE. INTENSIV IM GESCHMACK, DABEI RUND UND AUSGEWOGEN DANK SEINER BELEBENDEN FRISCHE UND DER SANFTEN TANNINE. EMPFEHLUNG: AUSGEZEICHNETER APERITIF, DER AUCH OHNE SPEISENBEGLEITUNG SEINEN GANZEN CHARME AUSSPIELT. SEHR FEIN ZU SALZIGEN APPETITANREGERN WIE SALAMI- ODER SCHINKENSPEZIALITÄTEN, ABER AUCH ZUM „BOLLITO“, DEM KLASSISCHEN ORDITALIENISCHEN FLEISCHEINTOPF. IDEAL IN KOMBINATION MIT FRISCHEN FRÜCHTEN. SERVIERTEMPERATUR: 10-12 °C ALC: 11,5% Restzucker: 30 g/Ltr. 0,75 Ltr: 9,90 (13,20€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
» 9,90 €
(inkl. Mwst)
|
Lugana
KLASSIFIZIERUNG: D.O.C. REBSORTE/N: 100% Turbiana ANBAUGEBIET: von den eigenen Weinbergen des Weinguts Valerio Zenato WEINBEREITUNG: Sofort nach der Anlieferung werden die Trauben sanft gepresst und in Edelstahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 16° C vergoren. Der Wein lagert in Edelstahlbehältern bis zu seiner Abfüllung. Er lagert dann zur Verfeinerung mindestens 1 Monat in der Flasche. FARBE: helle, leuchtende und zarte Strohfarbe mit grüngoldenen Reflexen BESCHREIBUNG: ein sehr delikates, angenehmes und charakteristisches Bukett. Sein Geschmack ist trocken, frisch und dabei weich und harmonisch. BESONDERS GEEIGNET ZU: Zu allen Vorspeisen und Fischgerichten. Er wird aber auch als Aperitif geschätzt. Alc. 12,5 % Vol. 0,75 Ltr 9,90 Euro (13,20 €/Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 11,40 €
(inkl. Mwst)
|
Soave Classico D.O.C.
KLASSIFIZIERUNG: D.O.C. REBSORTE/N: 80% Garganga, 15% Trebbiano und 5% Chardonnay ANBAUGEBIET: Im Herzen des Anbaugebiets Soave Classico, auf Ausläufern der Hügelformationen mit vulkanischen Böden auf 80 Meter ü.M. BESCHREIBUNG: Ein Wein, der sich von allen Weißweinen abhebt: der Soave. Einige sind davon überzeugt, dass der Stadt Soave, aus der dieser Weißwein stammt, ihr Name von dem Dichter Dante eben aufgrund der Güte dieses Weines verliehen wurde. Lassen Sie Ihre Nase von den zarten Noten weißer Früchte Ihre Nasenlöcher anregen. Lassen Sie Ihren Gaumen sich an der Harmonie, der Frische und dem unverwechselbaren Abgang von Bittermandel erfreuen, das so typisch für die Rebsorte Garganega ist. BESONDERS GEEIGNET ZU: Passt hervorragend zu Vorspeisen und Pasta mit Gemüse und Fisch. TRINKTEMPERATUR: 10 - 12° C ALC. 12,5 % 0,75 Ltr. 7,40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 7,40 €
(inkl. Mwst)
|
Custoza
KLASSIFIZIERUNG: D.O.C. REBSORTE/N: 40% Trebbiano, 40% Garganega und 20% Fernanda ANBAUGEBIET: Im Produktionsgebiet von Custoza gelegen, woher er seinen Namen hat. Die Böden moränischen Ursprungs sind von mittlerer Konsistenz mit Tendenz zu hohen Anteilen von Sand und Kalkstein. BESCHREIBUNG: „Feiner Verbündeter bei leichten Gerichten“. Im Gebiet südlich des Gardasees werden mehrere weiße Rebsorten angebaut. Aus diesen wissend dosierten Trauben entsteht der Custoza, ein trockener Wein, der seit dem 16. Jahrhundert geschätzt wird. Der Custoza ist ein delikater Wein mit einem würzigen und leicht bitteren Geschmack und leicht aromatischem, feinem und wirklich angenehmen Duft. BESONDERS GEEIGNET ZU: Gut in der Kombination mit leichten Vorspeisen, Risotto und Pasta mit Gemüsesaucen. Äußerst angenehm auch zu Fische, besonders zu Fisch aus dem See. TRINKTEMPERATUR: 10 - 12° C ALC. 12,5 % 0,75 Ltr. 7,40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 7,40 €
(inkl. Mwst)
|
Raudii Bianco
KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. REBSORTE/N: 100% Garganega ANBAUGEBIET: Auf den Ausläufern der Hügelketten vor Verona gelegen. Höhenlage 100 bis 200 Meter ü.M. Sehr abwechslungsreiche Bodenbeschaffenheit, von Kalkstein bis Ton. BESCHREIBUNG: der Frische und Duft mit der Freundlichkeit eines Weines in Einklang bringt, der dafür geschätzt wird, dass er einen Aperitif immer zu etwas Besonderem macht. BESONDERS GEEIGNET ZU: Vorspeisen, Nudelgerichten mit Gemüse und Fisch. TRINKTEMPERATUR: 6 - 8° C ALC. 12,5 % 0,75 Ltr. 8,40 Euro (11,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 8,40 €
(inkl. Mwst)
|
Raudii Rosso
KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. REBSORTE/N: 70% Corvina 30% Merlot ANBAUGEBIET: Auf den Ausläufern der Hügelketten vor Verona gelegen. Höhenlage 100 bis 200 Meter ü.M. Sehr abwechslungsreiche Bodenbeschaffenheit, von Kalkstein bis Ton. BESCHREIBUNG: trockener Rotwein mit einem intensiven und lang anhaltenden Bouquet. Der Geschmack ist weich und rund, mit Tanninen, die sich mit der Textur des Weines und dem an Gewürze erinnernden Abgang vermischen. BESONDERS GEEIGNET ZU: Er passt sehr gut zu Fleischgerichten, frischer Pasta und mittelaltem Käse. TRINKTEMPERATUR: 16 - 18° C ALC. 13 % 0,75 Ltr. 8,40 Euro (11,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 8,40 €
(inkl. Mwst)
|
Bardolino
KLASSIFIZIERUNG: D.O.C. REBSORTE/N: 65% Corvina, 30% Rondinella und 5% Molinara. ANBAUGEBIET: In der Gegend des Bardolino Classico auf den Hügeln rund um den südöstlichen Teil des Gardasees gelegen. Höhenlage von 100 bis 250 Meter ü.M. mit moränischen und fluvioglazialen Böden. Weinbergbegrünung. BESCHREIBUNG: Bardolino DOC Classico ist im In- und Ausland einer der bekanntesten Weine des italienischen Weinbaus, leicht und äußerst angenehm. Der Hauptvorteil des Bardolino ist seine ausgeprägt leichte Trinkbarkeit: er ist nicht übertrieben in Farbe und Struktur und bietet ein intensives Bukett von Früchten. Er befriedigt den Gaumen mit Leichtigkeit. Mit seinem frischen, trockenen und lebhaften Geschmack und dem zarten Duft von roten Früchten BESONDERS GEEIGNET ZU: Ein Wein, der sehr gut zu Risottos und Nudelgerichten mit leichten Soßen passt. Ebenfalls sehr gut zu Fleisch, besonders zu weißem Fleisch. Ausgezeichnet zur Pizza. TRINKTEMPERATUR: 14 - 16° C ALC. 12,5 % 0,75 Ltr. 8,40 Euro (11,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 8,40 €
(inkl. Mwst)
|
Valpolicella DOC Classico Superiore
Format: 750 ml Kategorie: trockener Rotwein Rebsorten: Corvina 70%, Corvinone 15%, Rondinella 15% Analytische Daten: Entwickelter Alkohol 13,00 % Restzucker 6,50 g/l Gesamtsäure 5,50 g/l Trockenextrakt insgesamt 29,50 g/l pH-Wert 3,42 WEINBERG Eigenschaften und Geografische Lage: Gelegen im Herzen der Zone des Valpolicella Classico auf den Hängen von Negrar. Höhenlage zwischen 100 und 350 Meter über dem Meeresspiegel. Gelegen im Herzen der Zone des Valpolicella Classico auf Trockenterrassen in einer Höhenlage zwischen 250 und 450 Metern über dem Meeres-spiegel. Ausrichtung nach Süd-West und Süd-Ost. Die Bodenbeschaffenheit ist sehr unterschiedlich, vorwiegend Lehm-Ton, teils kalkhaltigen, teils vulkanischen Ursprungs. Grasbewuchs des Weinbergs. Anbauform: Doppelpergola. Alter der für die Erzeugung verwendeten Rebstöcke: 15 - 25 Jahre. Anbaudichte: 3.300/4.000 Rebstöcke pro Hektar. Augen pro Stock: 18. Hektarertrag: 80 hl. PRODUKTION Weinlese: September bis Anfang Oktober durch reine Handlese. Vinifizierung: Gekeltert wird nach dem Abbeeren der Trauben. Gärtemperatur 25° bis 28°C. Mazeration über 10 Tage mit programmierten Pressungen, die dreimal pro Tag jeweils 20 Minuten lang durchgeführt werden. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. Stabilisierung: Natürlich. ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN Farbe: rubinrot. Bukett: intensiv und lang anhaltend, fruchtige Noten von Kirschen und Pflaumen sowie lila Blumen. Leicht würzig mit einer Note von schwarzen Pfeffer. Geschmack: frisch, fruchtig, mit einer eleganten Balance von Struktur und Körper, harmonisch mit einem ausgeglichenen Verhältnis zwischen Tanninen und Säuregehalt. EMPFEHLUNGEN Lagerung: Richtig gelagert- bei gleichbleibender Temperatur von 14-15°C, liegend und dunkel – kann er seine Eigenschaften 3 Jahre lang bewahren. Servierart: Bei einer Temperatur von 16-18°C servieren. Gastronomie: Dieser Wein passt traditionell zu einfachen Gerichten der italienischen Küche wie zB. Lasagne mit Kaninchen sowie auch zu frischer Pasta mit reifen Käse. Sehr gut auch zu Aufschnitt. ALC. 13 % 0,75 Ltr. 8,40 Euro (11,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 8,40 €
(inkl. Mwst)
|
Vigneti Di Torbae, Ripasso
Format: 750 ml Kategorie: trockener Rotwein Rebsorten: Corvina 70%, Corvinone 15%, Rondinella 15% Analytische Daten: Entwickelter Alkohol 13,50 % Restzucker 9,00 g/l Gesamtsäure 5,50 g/l Trockenextrakt insgesamt 32,00 g/l pH-Wert 3,60 WEINBERG Eigenschaften und Geografische Lage: Gelegen im Herzen des Valpolicella Classico in den Hügeln von Negrar in einer Höhenlage von 300 und 420 Metern über dem Meeres- spiegel. Ausrichtung überwiegend nach Süd-Ost. Bodenbeschaffenheit: unterschiedlich auf Mergel aus dem Eozän. Grasbewuchs des Weinbergs. Anbauform: Pergoletta Veronese. Alter der für die Erzeugung verwendeten Rebstöcke: 15-25 Jahre Anbaudichte: 3.300/3.500 Rebstöcke pro Hektar. Augen pro Stock: Augen pro Stock: 19. Hektarertrag: 70 hl. PRODUKTION Weinlese: Zeit der Traubenlese: zweite Oktoberdekade durch reine Handauslese. Vinifizierung: Gekeltert wird nach dem Abbeeren der Trauben. Gärtemperatur 25° bis 28°C. Mazeration über 10 Tage mit programmierten Pressungen, die dreimal pro Tag jeweils 20 Minuten lang durchgeführt werden. Konservierung in Edelstahltanks bis Februar. Erneute Gärung auf der Maische des Amarone für 15 Tage mit täglicher Rotation bei einer Temperatur von 15° C. Umfüllung in Fässer Ende Mai für 18 Monate. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. Ausbau in der Flasche für 6 Monate Stabilisierung: Natürlich. ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN Farbe: dunkles rubinrot mit violetten Reflexen. Bukett: komplex, von roten Früchten, weinig und würzig. Geschmack: harmonisch, voll und samtig, mit einem ausgeglichenen Verhältnis zwischen Tanninen und Säuregehalt. EMPFEHLUNGEN Lagerung: Richtig gelagert- bei gleichbleibender Temperatur von 14-15°C, liegend und dunkel – kann er seine Eigenschaften 5-7 Jahre lang bewahren. Servierart: Bei einer Temperatur von 16° - 18°C servieren. Gastronomie: Dieser Wein passt sehr gut zu allen Fleischgerichten, vom Grill oder gekocht. ALC. 13,5 % 0,75 Ltr. 14,90 Euro (19,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 14,90 €
(inkl. Mwst)
|
La Casetta, Ripasso
Format: 750 ml Kategorie: trockener Rotwein Rebsorten: Corvina 70%, Corvinone 15%, Rondinella 15% Analytische Daten: Entwickelter Alkohol 14,00 % Restzucker 9,00 g/l Gesamtsäure 5,50 g/l Trockenextrakt insgesamt 33,00 g/l pH-Wert 3,70 WEINBERG Eigenschaften und Geografische Lage: Gelegen im Herzen der Zone des Valpolicella Classico in den Hügeln von Negrar in einer Höhenlage zwischen 230 und 450 Meter über dem Meeresspiegel. Ausrichtung nach Süd-West. Bodenbeschaffenheit: unterschiedlich, vorwiegend jedoch Lehm- und strichweise kalkhaltig. Grasbewuchs des Weinbergs. Anbauform: Pergoletta Veronese. Alter der für die Erzeugung verwendeten Rebstöcke: 15 Jahre. Anbaudichte: 3.00/3.500 Rebstöcke pro Hektar. Augen pro Stock: 18 Hektarertrag: 70 hl PRODUKTION Weinlese: Zeit der Traubenlese: Ende September bis Anfang Oktober durch reine Handlese. Vinifizierung: Gekeltert wird nach dem Abbeeren der Trauben. Gärtemperatur 25° bis 28°C. Mazeration über 12 Tage mit programmierten Pressungen, die dreimal pro Tag jeweils 20 Minuten lang durchgeführt werden. Konservierung in Edelstahltanks bis Ende Februar. Zweite Gärung auf der Maische des Recioto mit Kontakt für 15 Tage bei einer Temperatur von 15°C mit täglichen Pressungen. Ende Mai erfolgt eine Umfüllung in Eichenfässer für 18 Monate. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. Ausbau in der Flasche für 4 Monate. Stabilisierung: Natürlich. ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN Farbe: dichtes rubinrot mit violetten Nuancen. Bukett: intensiv, fein mit der fruchtige Note von Kirschen und Gewürzen. Geschmack: warm, mit Struktur, voll und samtig, mit einer Note von trockenen Früchten. EMPFEHLUNGEN Lagerung: Richtig gelagert- und bei gleichbleibender Temperatur von 14-15° C, liegend und dunkel – kann er seine Eigenschaften 10 Jahre lang bewahren. Servierart: Bei einer Temperatur von 16-18° C servieren. Gastronomie: Dieser Wein passt sehr gut zu allen roten Fleischsorten gekocht oder vom Grill. Er unterstreicht den starken Geschmack von Wild und reifen Käse. ALC. 14,00 % 0,75 Ltr. 15,90 Euro (21,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 19,90 €
(inkl. Mwst)
|
Verjago
Format: 750 ml Kategorie: trockener Rotwein Rebsorten: Corvina 70%, Corvinone 15%, Rondinella 15% Analytische Daten: Entwickelter Alkohol 15,00 %, Restzucker 6,60 g/l, Gesamtsäure 5,85 g/l, Trockenextrakt insgesamt 33,00 g/l, pH-Wert 3,47 WEINBERG Eigenschaften und Geografische Lage: Gelegen im Herzen der Zone des Valpolicella Classico in den Hügeln von Negrar in einer Höhenlage zwischen 250 und 450 Metern über dem Meeresspiegel. Ausrichtung nach Süd-West und Süd-Ost. Der Boden ist Ton-, Lehm- und strichweise kalkhaltig. Grasbewuchs des Weinbergs. Anbauform: Pergoletta Veronese. Alter der für die Erzeugung verwendeten Rebstöcke: 15-25 Jahre. Anbaudichte: 3.300-3.500 Rebstöcke pro Hektar. Augen pro Stock: 18. Hektarertrag: 60 hl. PRODUKTION Weinlese: zweite Oktoberhälfte durch reine Handlese. Antrocknung de Trauben in Holzkisten für 40 Tage. Vinifizierung: Gekeltert wird nach dem Abbeeren der Trauben. Die Gärtemperatur beträgt 23° C. Mazeration für 15 Tage. Ausbau in 50 hl Fässern aus slawonischer Eiche für 16 Monate. Anschließender Flaschenausbau für 5 Monate. Stabilisierung: Natürlich. ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN Farbe: dichtes rubinrot mit violetten Nuancen. Bukett: komplex und würzig, von roten Früchten, mit einer unterstrichenen Note von reifen Kirschen. Geschmack: voll, samtig, fein und elegant. EMPFEHLUNGEN Lagerung: Richtig gelagert- bei gleichbleibender Temperatur von 14-15°C, liegend und dunkel – kann er seine Eigenschaften 5-7 Jahre lang bewahren. Servierart: Bei einer Temperatur von 16° - 18°C. Gastronomie: Dieser Wein passt sehr gut zu allen Fleischsorten gekocht oder vom Grill und zu reifen Käse. ALC. 14,00 % 0,75 Ltr. 20,90 Euro (27,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 23,90 €
(inkl. Mwst)
|
Amarone della Valpolicella
Format: 750 ml Kategorie: trockener Rotwein Rebsorten: Corvina 70%, Corvinone 15%, Rondinella 15% Analytische Daten: Entwickelter Alkohol 15,50 % Restzucker 9,00 g/l Gesamtsäure 5,85 g/l Trockenextrakt insgesamt 32,90 g/l pH-Wert 3,67 WEINBERG Eigenschaften und Geografische Lage: Gelegen im Herzen des Valpolicella Classico auf Trocken-terrassen in südwestlicher und südöstlicher Ausrichtung in einer Höhenlage von 150 und 450 Metern über dem Meeres-spiegel. Bodenbeschaffenheit: schlick-lehmhaltig, stellen-weise kalkhaltig auf Mergel aus dem Eozän. Grasbewuchs des Weinbergs. Anbauform: Pergoletta Veronese. Alter der für die Erzeugung verwendeten Rebstöcke: 15-25 Jahre. Anbaudichte: 3.300/4.000 Rebstöcke pro Hektar. Augen pro Stock: 8-18. Hektarertrag: 60 hl. PRODUKTION Weinlese: Ende September, Anfang Oktober durch reine Handlese. Antrocknung der Trauben in Trockenspeichern für 120 Tage. Vinifizierung: Kelterung der Trauben im Februar nach dem Abbeeren der Trauben. Gärtemperatur 12° bis 23°C. Langsame Mazeration für 30 Tage (davon 12 kalt) mit programmierten Pressungen, die dreimal pro Tag durchgeführt werden. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. Ausbau in 50 hl Fässern aus Slawonischer Eiche für 18 Monate. Ausbau in der Flasche für 6-8 Monate. Stabilisierung: Natürlich. ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN Farbe: dichtes, kompaktes Granatrot. Bukett: große Intensität, lang anhaltend, mit ätherischen Düften, fruchtig von eingelegten Amarena Kirschen und trockenen Pflaumen, blumig nach trockenen Blüten, würzig. Geschmack: strukturreich und spürbar weich mit dem Kontrapunkt eines samtigen Tanningehaltes EMPFEHLUNGEN Lagerung: Richtig gelagert- bei gleichbleibender Temperatur von 14-15°C, liegend und dunkel – kann er seine Eigenschaften 10-15 Jahre lang bewahren. Servierart: : Bei einer Temperatur von 16-18°C in sehr großen Gläsern servieren. Gastronomie: Dieser Wein passt traditionell sehr gut zu Wild-, zu Grill- oder auch zu Schmorfleisch sowie zu gereiften Käse. Er wird auch gerne zu einer anregenden Unterhaltung serviert. ALC. 15,50 % 0,75 Ltr. 27,90 Euro (37,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 29,40 €
(inkl. Mwst)
|
Primum Brut D.O.C.G Franciacorta
Weintrauben Chardonnay 75% | Pinot noir 20% | Pinot blanc 5% 26 Monate auf dem Hefesatz 6 Monate Flaschenreifung Restzucker: 5 g/Ltr. 0,75 Ltr: 25,90€ (32,37€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
» 25,90 €
(inkl. Mwst)
|
Naturalis Millesimato Extra Brut D.O.C.G. Franciacorta
Weintrauben Chardonnay 75% | Pinot noir 20% | Pinot blanc 5% 36 Monate auf dem Hefesatz 6 Monate Flaschenreifung ALC: 12,5 % Restzucker: 3 g/Ltr. 0,75 Ltr: 28,90€ (38,54€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
» 28,90 €
(inkl. Mwst)
|
Satèn Millesimato Brut D.O.C.G. Franciacorta
Weintrauben Chardonnay 75% | Pinot Bianco 25% 30 Monate auf dem Hefesatz 6 Monate Flaschenreifung ALC: 12,5 % Restzucker: 5 g/Ltr. 0,75 Ltr: 29,90€ (39,87€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
» 29,90 €
(inkl. Mwst)
|
Blanc de Noirs Millesimato Extra Brut D.O.C.G. Franciacorta
Weintrauben 100% Pinot Noir weiß vinifiziert 36 Monate auf dem Hefesatz 6 Monate Flaschenreifung ALC: 12,5% Restzucker: 2,7 g/Ltr. 0,75 Ltr: 32,90€ (43,87€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
» 32,90 €
(inkl. Mwst)
|
Regium Millesimato Brut D.O.C.G. Franciacorta
Weintrauben 100% Chardonnay 46 Monate auf dem Hefesatz 6 Monate Flaschenreifung ALC: 12,5 % Restzucker: 5 g/Ltr. 0,75 Ltr: 32,90€ (43,87€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
» 32,90 €
(inkl. Mwst)
|
Rosé Millesimato Brut D.O.C.G. Franciacorta
Weintrauben 100% Pinot Noir 30 Monate auf dem Hefesatz 6 Monate Flaschenreifung ALC: 12,5 % Restzucker: 5 g/Ltr. 0,75 Ltr: 33,85€ (45,14€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
» 33,85 €
(inkl. Mwst)
|
Chianti
KLASSIFIZIERUNG: D.O.C.G. REBSORTE/N: Sangiovese 85% - Canaiolo 15% ANBAUGEBIET: Toskana, Fauglia (Pisa) WEINBEREITUNG: Durchschnittsalter der Rebstöcke: 25 Jahre Gärung in Stahltanks in Kontakt mit den Schalen für ca. 15-20 Tage, umpumpen und mit Bruch und Eintauchen der Schalenhaut. Gärtemperatur: ca. 30 ° C, malolaktische Gärung. Reifung: ca. drei Monate in Allierfässern. Alterung in der Flasche: mindestens drei Monate FARBE: dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. LAGERFÄHIGKEIT: 5 Jahre. DUFT: fruchtige Töne von Kirsche und Brombeere mit würzigen und holzigen Empfindungen. GESCHMACK: Gutes Gleichgewicht zwischen Struktur und Tannin. Typischer Wein, vollmundig, weich, lang und mit langem Nachgeschmack. BESONDERS GEEIGNET ZU: passt gut zu pikanten Gerichten mit Fleischsauce, Wild und Braten von rotem und weißem Fleisch. TRINKTEMPERATUR: 16 - 18° C ALC. 13,00 % 0,75 Ltr. 8,90 Euro (11,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 8,90 €
(inkl. Mwst)
|
Ginepraia rosso
KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. REBSORTE/N: 70% Sangiovese, 15% Cabernet und Petit Verdot15%, ANBAUGEBIET: Toskana, Fauglia (Pisa). WEINBEREITUNG: Nach Abfüllung ruht und reift der Ginepraia mindestens drei Monate im Keller. LAGERFÄHIGKEIT: 10 Jahre. BESONDERS GEEIGNET ZU: Extrem vielseitiger Wein, für jede Situation geeignet ist. Es wird empfohlen, zu einem leckeren Käse, erster Gang auf Basis von Fleisch oder Gemüse und Pilzen. Natürlich auch zum Hauptgang. TRINKTEMPERATUR: 16-18° C ALC. 13,00 % 0,75 Ltr. 9,90 Euro (13,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 9,90 €
(inkl. Mwst)
|
Poggio alla Pietra
KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. REBSORTE/N: Sangiovese 80% und Cabernet 10% Alicante Bouschet 10% ANBAUGEBIET: Toskana, Fauglia (Pisa) WEINBEREITUNG: Nach der Abfüllung reift er mindestens 6 Monate in unseren Keller. FARBE: Intensives Rubinrot mit vielen violetten Reflexen LAGERFÄHIGKEIT: 12 Jahre. DUFT: komplexe Harmonie der Aromen von sehr reifen roten Früchten (besonders Pflaume und Kirsche) bis zu frischen Gewürzen. GESCHMACK: kräftiger und raffinierter Wein, würzig und leicht süß im Abgang BESONDERS GEEIGNET ZU: Dank seiner Vielseitigkeit passt er perfekt zu Gerichten mit gekochtem oder gebratenem Fleisch und zu köstlichen Käsesorten. TRINKTEMPERATUR: 14 - 16° C ALC. 13,00 % 0,75 Ltr. 19,40 Euro (25,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 19,40 €
(inkl. Mwst)
|
Castellaccio
KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. REBSORTE/N: Sangiovese 60% - Cabernet Sauvignon 40% ANBAUGEBIET: Toskana, Fauglia (Pisa) WEINBEREITUNG: Gärung in Stahltanks in Kontakt mit den Schalen für ca. 15-20 Tage mit Umpumpen und Stanzen, wobei der Haut der Schale bricht und taucht. Gärtemperatur: ca. 30 ° C, malolaktische Gärung, Ausbau: 225 L Eichenfässer aus dem französischen Zentralmassiv für 14 Monate. Alterung in der Flasche: mindestens zwölf Monate. LAGERFÄHIGKEIT: 10 Jahre. TRINKTEMPERATUR: 18° C ALC. 13,5 % 0,75 Ltr. 20,90 Euro (27,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 20,90 €
(inkl. Mwst)
|
Syrah
KLASSIFIZIERUNG: REBSORTE/N: Syrah 100% ANBAUGEBIET: Toscana, Fauglia (Pisa) WEINBEREITUNG: Gärung in Edelstahltanks für ca. 7 Tage in Kontakt mit den Schalen mit Umpumpen und Stanzen. Pause und tauchen der Schalen. Fermentationstemperatur: ungefähr 28 °. malolaktische Gärung. Ausbau: Ein Teil des Weines wird 12 Monate in französischen Eichenfässern gelagert. Alterung in der Flasche: mindestens sechs Monate FARBE: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. LAGERFÄHIGKEIT: min. 10 Jahre. DUFT: Noten von roten Früchten, Kaffee und Pfeffer in Harmonie. Andeutungen von Vanille. GESCHMACK: Elegante und exzellente Struktur mit feinen Tanninen und langem Nachgeschmack. BESONDERS GEEIGNET ZU: rote Fleischgerichte und langjährigen Käsesorten. ANMERKUNG DES WEINGUTES: Der ungewöhnliche Name "7Dieci" erinnert an das Geburtsdatum des Firmengründers, unseres Dr. Antonio Bulleri. Wir schulden ihm viel und er hat es uns gelehrt, hierher zu kommen. Um sich daran zu erinnern, dachten wir daran, ihm diesen Syrah in Reinheit zu widmen, eine Rebe, die er besonders liebte. TRINKTEMPERATUR: 18 - 20° C, ca. 30 Minuten dekantieren. ALC. 13,00 % 0,75 Ltr. 20,90 Euro (27,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 20,90 €
(inkl. Mwst)
|
Obello Bianco
Halbtrockener Weißwein von der Malvasiatraube ALC. 10 % 0,75 Ltr. 5,95 Euro (7,93€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 5,95 €
(inkl. Mwst)
|
Obello Bonarda
Halbtrockener Rotwein ALC. 11 % 0,75 Ltr. 5,95 Euro (7,93€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 5,95 €
(inkl. Mwst)
|
Bocciolo Grasparossa DOC
Lambrusco dolce ALC. 7,50 % 0,75 Ltr. 7,20 Euro (9,60€/1 Liter) Alergene: enthält Sulfite |
» 7,40 €
(inkl. Mwst)
|
assolo Reggiano DOC
Lambrusco ALC. 11,50 % 0,75 Ltr. 7,20 Euro (9,60€/1 Liter) Alergene: enthält Sulfite |
» 7,20 €
(inkl. Mwst)
|
Serra del Conte, Verdicchio
KLASSIFIZIERUNG: D.O.C. REBSORTE/N: 100% Verdicchio. ANBAUGEBIET: In der vom Disziplinar als “klassisch” bezeichneten Castelli di Jesi- Hügelzone. WEINBEREITUNG: Vinifikation Schonende Pressung. Kalte Mostvorklärung. Fermentation bei Temperaturkontrolle. FARBE: Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. LAGERFÄHIGKEIT: 2 Jahre. DUFT: Fein und fruchtig GESCHMACK: Frisch, würzig und gleichzeitig weich. BESONDERS GEEIGNET ZU: Begleitet Vorspeisen, delikate Zwischengerichte und verschiedenste Zubereitungen mit Fisch. TRINKTEMPERATUR: 12° C ALC. 12,00 % 0,75 Ltr. 7,40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 7,40 €
(inkl. Mwst)
|
Montereale
KLASSIFIZIERUNG: D.O.C. REBSORTE/N: 70% Montepulciano - 30% Sangiovese. ANBAUGEBIET: Hügelweinberge in den Provinzen Ancona, Macerata und Ascoli Piceno. WEINBEREITUNG: Vinifikation Entrappung und Pressung der Trauben. Fermentation bei 7-10 tägiger Mazeration auf den Schalen. Mostabstich. Ausbau und Verfeinerung Etwa 1 Jahr Fassausbau. FARBE: Intensives Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. LAGERFÄHIGKEIT: 3 - 4 Jahre. DUFT: Im breitgefächerten Bouquet rote Früchte, Anklänge an Weichseln und angetrockneten Zwetschgen, sowie Nuancen von Pflaumen und frische Lakritze. GESCHMACK: Würzig, vollmundig, warm, komplex mit weichen Tanninen. Trocken. BESONDERS GEEIGNET ZU: Verbindungen Perfekter Begleiter zu gut gewürzten Zwischengängen und Gerichten aus hellem oder rotem Fleisch, speziell wenn auf Holzkohle gegrillt. TRINKTEMPERATUR: 18° C ALC. 12,50 % 0,75 Ltr. 5,90 Euro (7,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 7,40 €
(inkl. Mwst)
|
Colle Ambro, Rosso Piceno
KLASSIFIZIERUNG: D.O.C. REBSORTE/N: 70% Montepulciano - 30% Sangiovese. ANBAUGEBIET: Hügelweinberge in den Provinzen Ancona, Macerata und Ascoli Piceno. WEINBEREITUNG: Vinifikation Entrappung und Pressung der Trauben. Fermentation bei 7-10 tägiger Mazeration auf den Schalen. Mostabstich. Ausbau und Verfeinerung Etwa 1 Jahr Fassausbau. FARBE: Intensives Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. LAGERFÄHIGKEIT: 3 - 4 Jahre. DUFT: Im breitgefächerten Bouquet rote Früchte, Anklänge an Weichseln und angetrockneten Zwetschgen, sowie Nuancen von Pflaumen und frische Lakritze. GESCHMACK: Würzig, vollmundig, warm, komplex mit weichen Tanninen. Trocken. BESONDERS GEEIGNET ZU: Verbindungen Perfekter Begleiter zu gut gewürzten Zwischengängen und Gerichten aus hellem oder rotem Fleisch, speziell wenn auf Holzkohle gegrillt. TRINKTEMPERATUR: 18° C ALC. 13,50 % 0,75 Ltr. 7,90 Euro (10,54€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 8,40 €
(inkl. Mwst)
|
Rosso Conero, Piancarda
KLASSIFIZIERUNG: D.O.C. REBSORTE/N: 100% Montepulciano . ANBAUGEBIET: Hügelweinberge am Monte Cònero. WEINBEREITUNG: Schonende Entrappung und Kelterung der Trauben. Fermentation bei ca. 7-10 tägiger Maischestandzeit auf den Schalen. Mostabstich. Biologischer Säureabbau. (malolaktische Gärung). Ausbau und Verfeinerung ca. 1 Jahr Ausbau im Fass und ca. 6 Monate Flaschenverfeinerung. FARBE: Glanzklares Rubinrot. LAGERFÄHIGKEIT: 3 - 4 Jahre; in herausragenden Jahrgängen auch 10 Jahre. DUFT: Komplex und breitgefächert, intensiv und nachhaltig. Facettenreiche Anklänge an reife Früchte, Pflaumen, Weichselkirschen und Marmelade. GESCHMACK: Herb, würzig, weich und warm, mit angenehmen und eleganten Tanninen. BESONDERS GEEIGNET ZU: Ideal zu gebratenem Fleisch, ausgereiftem Käse und Wild. TRINKTEMPERATUR: 18° C ALC. 14,00 % 0,75 Ltr. 9,90 Euro (13,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 10,90 €
(inkl. Mwst)
|
Fiano
Trauben: Fiano Lage des Weinberges: Apulien - Hügel im Norden von Bari Farbe: strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen Nase: feines und zartes Bouquet mit Noten von Wildblumen und Früchten Geschmack: intensiv und frisch Speisenempfehlung: Wein, der ausgezeichnet als Aperitif oder als Begleitung zu gekochtem oder gegrilltem Fisch, Krustentieren und Meeresfrüchten passt. ALC. 13,00% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter ) Allergene: enthält Sulfite |
» 9,40 €
(inkl. Mwst)
|
Bolonero
Trauben: Nero di Troia, Aglianico. Lage des Weinberges: Apulien - Hügel des Castel del Monte DOC. Farbe: Rubinrot nach kurzer Alterung auf Granat Nase: volles und wohlriechendes, zart gewürztes Bouquet mit Noten von Beeren. Geschmack: angenehm, vollmundig, ausgewogen, saftig. Speisenempfehlung: Perfekt zu rotem Fleisch, Braten, Wild, würzigem Käse und Salami. ALC. 13,00 % VOL 0,75 Ltr. 6.40 Euro (8,54€/1 Liter ) Allergene: enthält Sulfite |
» 8,39 €
(inkl. Mwst)
|
Torre Del Falco
Rebsorte: Nero di Troia IGT-Einzelsorte aus Nero di Troia, einer alten einheimischen Rebsorte aus Alta Murgia, die nur in Stahl und in Flaschen reifen gelassen wird. Anbaugebiet: Gebiet collinare del Nord Barese Puglia Das Ergebnis ist ein klassisches Rot mit ausgewogenem, duftigem und vollem Gaumen mit Noten von roten Beeren und intensiver rubinroter Farbe. ALC. 13,00 % VOL 0,75 Ltr. 6,90 Euro (9,20€/1 Liter ) Allergene: enthält Sulfite |
» 9,40 €
(inkl. Mwst)
|
Sine Nomine
Rebsorte: Negroamaro, schwarzes Malvasia. Anbaugebiet: DOC Salice Salentino. Intensiver rubinroter Wein mit Granatreflexen. Intensives Bukett, voll und duftend. Harmonischer Geschmack, vollmundig, aromatisch, ausgewogen. Ein klassisches Rot. Ideal für Fleischgerichte, Braten, Hartkäse und gereiften Käse. Hervorragend als Meditationswein. ALC. 13,5% VOL 0,75 Ltr. 9,90 Euro (13,20€/1 Liter ) Allergene: enthält Sulfite |
» 10,90 €
(inkl. Mwst)
|
Vigna Pedale
Kategorie: Rotwein trocken Rebsorten: Nero di Troia Lage der Weinberge: Apulien,Hügellagen des DOC-Gebietes Castel del Monte in der Murgia im N der Prov. Bari, Lage "Pedale" Boden: Mittelschwere Kalk-Ton-Böden `` Erziehungssystem: Spalier-Erziehung mit Kordon und Zapfenschnitt Zeitraum der Lese: Ende Oktober - Anfang November Weinbereitung: Maischegärung mit langer Standzeit Ausbau: 8 Monate im Edelstahltank, 12 M. im großen Holzfass, weitere Reife auf der Flasche Alkoholgehalt: 13% vol. Farbe: Kräftig rubinrot mit granatroten Schattierungen. Bukett: Intensiv duftendes, volles Bukett mit Noten von Kirschen und roten Beeren. Geschmack: Vollmundig, gut strukturiert und sehr harmonisch, mit leichter Würze. Speiseempfehlung: Ein klassischer Rotwein, der zu rotem Fleisch, Braten und Wild ebenso gut passt wie zu reifem Käse und zu Wurst. Auch nach dem Essen und solo ein Genuss. Serviertemperatur: 18°-20° C Lagerung: An einem kühlen, vor Licht und Wärme geschützten Ort. ALC. 13,5% VOL 0,75 Ltr. 14,40 Euro (19,20€/1 Liter ) Allergene: enthält Sulfite |
» 14,40 €
(inkl. Mwst)
|
Telero Bianco
KLASSIFIKATION: I.G.T. Puglia Bianco REBSORTE/N: Bombino FARBE: Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. LAGERUNGSMÖGLICHKEIT: Ein Wein, der seine Frische und seinen Geschmack für etwa zwei Jahre hält. NASE: Fruchtig, Düfte nach feinem Apfel und tropischen Früchten. GAUMEN: Frisch, fruchtig und weich. Gute Balance zwischen Säure und Volumen. Aromatisches Ende. BESONDERS GEEIGNET ZU: Ein würdiger Begleiter zu Gerichten mit frischen Meeresfrüchten, leicht gebratener Fisch, Gemüse und Weichkäse. Eignet sich ausgezeichnet als Aperitif. SERVIERTEMPERATUR: 11° C. ALC. 11,5 % 0,75 Ltr 4,90 Euro (6,53€ / Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 5,60 €
(inkl. Mwst)
|
Chardonnay
KLASSIFIKATION: I.G.T. Salento REBSORTE: 100% Chardonnay FARBE: Die Farbe ist strohgelb mit leichten Grüntönen. NASE: Das Bouquet erinnert zuerst an Maiglöckchen, Magnolien, Ginster und Linde. Anschliessend daran tritt das Aroma von reifendem Obst und lieblichen Kräutern in den Vordergrund. GAUMEN: Was den Geschmack betrifft, so steht die ausgewogene alkoholische Struktur im Gegensatz zur Frische und Würze und erfüllt so die Erwartung auf einen direkten und angenehmen Wein. BESONDERS GEEIGNET ZU: Allen Fischgerichten, Muscheln, Krebsarten, Gemüse und Frischkäse. SERVIERTEMPERATUR: 11° C. ALC. 12,5 % 0,75 Ltr 7,40 Euro (9,87€ / Liter). Allergene: enthält Sulfite |
» 7,40 €
(inkl. Mwst)
|
Verdeca
Klassifikation: I.G.T. Puglia. REBSORTE: 100% Verdeca. ANBAUGEBIET: Alberobello. ERZIEHUNGSSYSTEM: Spalier und Alberello (5.000 Rebstöcke/ha). ZEIT DER LESE: Zweite Septemberhälfte. WEINBEREITUNG: Die Trauben werden abgebeert und, ohne daß sie gepresst werden, auf circa 8°C abgekühlt. Bei dieser Temperatur verbleiben sie für einige Stunden, um die Förderung der Primäraromen zu erhöhen. Dann werden die Beeren sanft gepresst und der Most unter Kühle dekantiert, um so eine natürlich Klärung zu erreichen. Die alkoholische Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer gehaltenen Temperatur von 14°C. LAGERUNGSMÖGLICHKEIT: Der Verdeca ist ein Wein, der am besten jung getrunken werden sollte. Aber Dank seiner guten Säure behält er seine Frische bis zu 2 Jahre. FARBE: Kräftig hell-strohfarben mit zarten grünlichen Reflexen. NASE: Intensiv und anhaltend. Fruchtig mit einer deutlichen Note von Quitte. Blumig nach Pfirsichblüten. Charakteristischer balsamischer Nachduft von Rosmarin und Salbei. GAUMEN: kräftig mit einem deutlichen Eindruck von Frische und einer leichten aromatischen Note. Bezaubernder und sehr anhaltender Nachgeschmack von guter Komplexität. GEEIGNET ZU: Fischgerichte, leichtem und frischem Käse, allen Vorspeisen mit aromatischen und würzigen Komponenten. SERVIERTEMPERATUR: 11°C. ALC. 12,5 % 0,75 Ltr 7,40 Euro (9,87€ / Liter). Allergene: enthält Sulfite |
» 6,70 €
(inkl. Mwst)
|
Teresamanara Chardonnay
KLASSIFIKATION: I.G.T. Salento. REBSORTE: 100% Chardonnay. ANBAUGEBIET: Guagnano (Le). ERZIEHUNGSSYSTEM: Spalier (5.000 Rebstöcke/ha). ZEIT DER LESE: Mitte August. WEINBEREITUNG: Nach einer sanften Pressung wird der Most auf 10°C abgekühlt, um eine natürliche Klärung zu erhalten. Der erste Teil der alkoholischen Gärung erfolgt in Stahlbehältern bei einer konstant unter 15°C gehaltenen Temperatur. Der noch gärende Most wird dann in Barriques gefüllt, wo er die Gärung vollendet. VEREDELUNG: Nach der Gärung lagert der Wein etwa 8 Monate “sur lie” in Barriques. LAGERUNGSMÖGLICHKEITEN: Im Keller sollten auf keinen Fall mindestens drei Jahrgänge fehlen, da dieser Wein im Laufe der Zeit immer neue Überraschungen bereithält. FARBE: Kräftig strohgelb in der Farbe mit grünlichen und goldenen Nuancen. NASE: Der Duft erscheint anfangs würzig, anschliessend breitgefächert blumig und fruchtig. Akazien und Weinblüten mischen sich mit reifen heimischen und exotischen Früchten. GAUMEN: Der Geschmack ist seidig, samtig und honigsüss, was von der Frische und Würze der verwandten Hölzer herrührt. Am Ende überzeugt er durch die Dauer des Geschmacks, die den Geniesser an der Eigenart des Territoriums teilhaben lässt. GEEIGNET ZU: Ein sehr vielseitiger Wein, der zu schmackhaften Fischgerichten ebenso passt, wie zu Gemüse, zartem Fleisch und Käse. Zu frittierten Speisen und Pilzgerichten probieren. SERVIERTEMPERATUR: 14°C. Alc. 13,5% 0,75 Ltr 11,90 Euro (15,87€ / Liter). Allergene: enthält Sulfite |
» 18,90 €
(inkl. Mwst)
|
Teresa Manara 18 Settembre
REBSORTE: Chardonnay. LESEZEITPUNKT: 5. September 2018. WEINBEREITUNG: Die per Hand in kleine Kisten gelesenen Trauben werden sehr sanft gepresst, um zu vermeiden, dass die goldgelben Schalen den Most einfärben könnten, der zur natürlichen Klärung auf 10°C abgekühlt wird. Der erste Teil der alkoholischen Gärung erfolgt in Edelstahlbehältern bei einer ständigen Temperatur von 18°C. Der fermentierende Most wird schließlich in Barriques umgefüllt, wo sich der Gärvorgang vollendet. AUSBAU: Nach erfolgter Gärung reift der Wein für circa 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche auf der Hefe. LAGERFÄHIGKEIT: Sofort trinkbereit, kann aber auch 8-10 Jahre lagern. FARBE: Helles Goldgelb. NASE: Deutliche und frische Zitrusfruchtnoten, Limette und Grapefruit, Orange und Lindenblüte. GAUMEN: Ein geschmeidiger Weißwein, der von einer erfrischenden Säurestruktur getragen wird. Am Gaumen erquickend, aber auch vollmundig und prägnant, mit Anklängen an gelben Pfirsich, Akazienhonig, frische Mandeln und Haselnüsse. Das Finale wird von einer intensiven, fleischigen, leidenschaftlichen und mediterranen Schmackhaftigkeit mit der Würze des Meeres belebt. SPEISENEMPFEHLUNG: Ideal zu Risotto und weißem Fleisch. Perfekt allgemein zu Fischgerichten oder zu Räucherfleisch. Nach einigen Jahren der Reifung auch zu Blauschimmelkäse. SERVIERTEMPERATUR: 14° C. ALC. 14,5 % 0,75 Ltr 19,90Euro (26,53 € / Liter). Allergene: enthält Sulfite. |
» 19,90 €
(inkl. Mwst)
|
Le Passanti
KLASSIFIKATION: I.G.T. Salento. REBSORTE: 100% Fiano.ANBAUGEBIET: Manduria, Pulsano. ERZIEHUNGSSYSTEM: Spalier (4.500 Rebstöcke/ha). ZEIT DER LESE: zweite Septemberhälfte. WEINBEREITUNG: die Trauben, geerntet in speziellen, kleinen Kästen, in denen die Beeren sanft in einzelne Reihen gelegt werden, kommen für die Verwelkung (Trocknung) in einer Trockenkammer, bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Nach circa zwei Monaten werden die getrockneten Beeren gepresst. Ergebnis ist ein dichter und süsser Most, der sehr langsam für einige Wochen gärt. Zuerst in kleinen Stahlbehältern, dann im Barrique und Tonneau. VEREDELUNG: mindestens 2 Jahre im Holz, dann im Stahltank und auf der Flasche. LAGERUNGSMÖGLICHKEIT: ein ganz besonderer Wein, der sich stetig entwickelt und Erstaunen hervorrufen wird. FARBE: goldglänzend mit hellen, strahlenden Schattierungen NASE: sehr intensiv, als wäre man in einem Bienenstock. Reich an blumigen und fruchtigen Düften. Akazienhonig, Orangenblüten und Bergamotte. GAUMEN: Kombination von unzähligen sanften und eindringlichen Sinneseindrücken, mit einer ausgezeichneten Balance von frischen und aromatischen Komponenten. Der süße Geschmack wie „von Küssen, die man nicht zu geben wagte …“. GEEIGNET ZU: klassischem Creme-Gebäck und Mandelkuchen. Charakteristischem Käse mit intensiver und pikanter Geschmacksnote. SERVIERTEMPERATUR: 14°C ALC. 15,5 % 0,375 Ltr. 20,90 Euro (55,73€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 20,90 €
(inkl. Mwst)
|
Negroamaro Rosato
KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. Salento REBSORTE: Negroamaro ANBAUGEBIET: Guagnano (Le) REBERZIEHUNGSSYSTEM: Zapfenkordon (5.000 Rebstöcke pro ha) LESEZEITPUNKT: Zweite Septemberhälfte WEINBEREITUNG: die Beeren durchlaufen eine Maischestandzeit von 12 – 14 Stunden, um aus den Schalen den gewünschten Farbton und die Aromasubstanzen zu gewinnen, die typisch für die Rebsorte Negroamaro sind. Der Vorlaufmost vollzieht seine alkoholische Gärung in Edelstahlbehältern bei einer Temperatur von 14 – 15°C AUSBAU: In Edelstahlbehältern bis zur Flaschenabfüllung LAGERFÄHIGKEIT: Sofort trinkbereit, kann aber auch 1 – 2 Jahre lagern FARBE: Wein mit schmeichelndem Roséton NASE: Die Essenz von Rose und roter Geranie vereint sich mit der Frucht von Erdbeere, Kirsche und Granatapfel. Der olfaktorische Eindruck ist süßlich und vielschichtig, bemerkenswert anhaltend GAUMEN: Im Mund trifft der Alkohol auf den Eindruck von Geschmeidigkeit und wird durch die leichte und lebhafte Frische gemildert. Der Geschmack ist intensiv mit elegantem Abgang. SPEISENEMPFEHLUNG: Sehr gut die Anbindung zu Käsesoufflé, Gemüsetörtchen, würzigem Fisch und Eintopf. Mit Eigerichten probieren. SERVIERTEMPERATUR: 11°C ALC. 12,5 % 0,75 Ltr. 7,40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 7,54 €
(inkl. Mwst)
|
Telero rosso
KLASSIFIKATION: I.G.T. Puglia Rosso REBSORTE/N:Negroamaro, Cabernet Sauvignon und Merlot FARBE: Rubinrot mit violetten Reflexen LAGERUNGSMÖGLICHKEIT: Ein Wein, der seine Frische und seinen Geschmack für etwa 2 bis 3 Jahre hält. NASE: Düfte von roten und schwarzen Früchten. Enthält einen Hauch von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. GAUMEN: Vollmundig, mit einer angenehmen Rundheit, samtige Tannine. Es ist ein Wein, der durch seine leichte und lebendige Frische überzeugt. BESONDERS GEEIGNET ZU: jedem Fleischgericht. Zur mediterranen Küche im Allgemeinen. Pasta mit Tomatensauce und halb reifem Käse. SERVIERTEMPERATUR: 18° C. ALC. 13 % 0,75 Ltr 4,90 Euro (6,53€ / Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 5,60 €
(inkl. Mwst)
|
Negroamaro Rosso
KLASSIFIKATION: I.G.T. Salento REBSORTE: 100% Negroamaro VEREDELUNG: Im Stahltank bis zur Abfüllung. FARBE: Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen. NASE: Der Duft setzt sich aus roten Früchten und zarten krautartigen Noten zusammen, die sich ätherisch vermischen. Typischerweise lassen sich Kirsche und Pflaume identifizieren. Anschliessend Thymian und Feuerstein. GAUMEN: Das Bouquet ist charakterisiert durch eine Ausgewogenheit von Zartheit und Alkoholgehalt, Mineralien und Frische. Es entfaltet sich eine geschmackliche Beharrlichkeit, weich beginnend und mit einem, für diese Rebsorte typischen, zart eindringlichem Nachgeschmack. BESONDERS GEEIGNET ZU: Mediterraner Küche, mit Nudelgerichten, Suppen und halbreifem Käse. SERVIERTEMPERATUR: 18° C. ALC. 13 % 0,75 Ltr 7,90 Euro (10,53€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 7,90 €
(inkl. Mwst)
|
Primitivo Salento
KLASSIFIKATION: I.G.T. Salento REBSORTE: 100% Primitivo VEREDELUNG: Nach der Gärung lagert der Wein etwa 6 Monate in Barriques. FARBE: Rubinrot in der Farbe mit einem leichten Granatton. NASE: Die mineralischen Düfte vermischen sich angenehm mit den Aromen von Weichseln, Amarillen und Pflaumen; Blüten und Gewürze runden dieses Bouquet optimal ab. GAUMEN: Auf der Zunge entwickelt das sanfte Tannin angenehme Säure und gleichzeitig die typische Zartheit. Die charakteristische Güte des Primitivo: einst ein robuster Wein, heute elegant und edel. BESONDERS GEEIGNET ZU: Nudelgerichten mit schmackhaften Fleischsossen, optimal zu rotem Fleisch oder zu Lamm probieren. Ein idealer Partner zu halb und ganz gereiftem Käse. SERVIERTEMPERATUR: 18° C. ALC. 13 % 0,75 Ltr 8,40 Euro (11,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 8,40 €
(inkl. Mwst)
|
Salice Salentino
KLASSIFIKATION: D.O.C. Salice Salentino REBSORTEN: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera VEREDELUNG: Nach der Gärung lagert der Wein etwa 6 Monate in Barriques. FARBE: Die granatroten Strahlen entfliehen einem kräftigen Rubinrot. NASE: Süsse rote Früchte und Gewürze, letztendlich sogar an Buchsbaumholz, Tee und Bernstein erinnernd. GAUMEN: Der Geschmack von roten Früchten wird auf der Zunge von kräftigem, aber nicht vorherrschendem Alkoholgeschmack unterstrichen. Im Gegensatz dazu stehen Tannin und der frische Säuregehalt, die diesen Wein ausgeglichen und sanft werden lassen. BESONDERS GEEIGNET ZU: Kalbs – und Rinderbraten, Wildbret, Lamm und reifem Käse. SERVIERTEMPERATUR: 18° C. ALC. 13 % 0,75 Ltr 8,90 Euro (11,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 8,90 €
(inkl. Mwst)
|
Varius Susumaniello
KLASSIFIZIERUNG I.G.T. Salento. REBSORTE Susumaniello, Negroamaro. ANBAUGEBIET Guagnano(Le),Campi Salentina (Le). LESEZEITPUNKT Mitte September. MAISCHUNG 6-8 Tage. GÄRUNG In Edelstahl bei 22-24°C. AUSBAU In Edelstahl. LAGERFÄHIGKEIT Trinkbereit und 4-5 Jahre lagerfähig. SERVIERTEMPERATUR 18°C. ALC. 13,5 % 0,75 Ltr 10,90 Euro (14,53€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite. |
» 11,20 €
(inkl. Mwst)
|
Teresamanara Negroamaro
KLASSIFIKATION: I.G.T. Salento REBSORTE: 100% Negroamaro. VEREDELUNG: Nach der Gärung lagert der Wein etwa 12 Monate in Barriques. FARBE: Kräftiges Rubinrot, das in leichten orangefarbenen Reflexen endet. NASE: Früchte und rote Blüten künden eine Duftentwicklung an. Verschiedene Gewürznuancen, ätherisch und leicht an Mineralien erinnernd. GAUMEN: Auf der Zunge präsentiert sich der intensive Geschmack des Negroamaro in einem ausgeglichenen Bouquet. Sein Alkoholgehalt und seine Frische bringen die harmonische Brillanz dieses Weines zum Ausdruck. BESONDERS GEEIGNET ZU: Kräftiger und reichhaltiger Kost. Wildbret und reifer Käse lassen diesen Tropfen besonders gut zur Geltung kommen. Er passt aber auch zu einem guten Gespräch. SERVIERTEMPERATUR: 18° C. ALC. 14 % 0,75 Ltr 15,90 Euro (21,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 15,90 €
(inkl. Mwst)
|
Amativo
KLASSIFIKATION: I.G.T. Salento REBSORTEN: 60% Primitivo, 40% Negroamaro VEREDELUNG: Vor dem Beginn der malolaktischen Gärung lagert der Wein etwa 10 Monate in Barriques. FARBE: Ein leuchtendes Rubinrot, das die komplexe geschmackliche Struktur dieses Weines erahnen lässt. NASE: Der Duft fasziniert sofort durch die verschiedensten Aromen. Zuerst von Rosen zu Veilchen, die langsam und andauernd erscheinen; dann jedoch von Waldfrüchten, trockenen Feigen, Konfitüren, Vanille und Kreosot abgelöst werden. GAUMEN: Das harmonische Bouquet präsentiert sich mit fruchtig würzigen Aromen auf der Zunge wieder. Der reichhaltige und ausgeglichene Geschmack macht diesen Wein wirklich unvergesslich. Die extreme Zartheit wird von einem ausgiebigem und anhaltendem Nachgeschmack abgeschlossen. BESONDERS GEEIGNET ZU: Gereiftem Käse, Wurst und Geräuchertem. Schmackhaf zu rotem Fleisch wie Wild, Rind oder Lamm. Allgemein zu würzigen Fleischgerichten. Ein Wein, der, so unglaublich es klingen mag, die Gesellschaft einer guten Zigarre nicht schmäht. SERVIERTEMPERATUR: 18° C. ALC. 14 % 0,75 Ltr 20,90 Euro (27,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 20,90 €
(inkl. Mwst)
|
FANÒI
Der "neue" Primitivo von Cantele. Ein Spitzenwein von höchster Qualität. Lieferbar seit Ende 4.2014. Lassen Sie sich überraschen. KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. Salento REBSORTE: Primitivo ANBAUGEBIET: Sava (TA) REBERZIEHUNGSSYSTEM: Apulische Bäumchenerziehung (Alberello). LESEZEITPUNKT: Erste Septemberwoche WEINBEREITUNG: Gärung bei 24°C, 12 Tage auf der Maische mit täglichem Umpumpen während der ersten 4 Tage. Malolaktische Gärung in Barriques. AUSBAU: Reift 14 Monate in Barriques mit Erst- und Zweitbelegung. Verfeinerung auf der Flasche für mindestens 12 Monate. LAGERFÄHIGKEIT: Trinkbereit, erstaunlich entwicklungs- und lagerfähig über mindestens 5 – 6 Jahre. FARBE: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. NASE: Wild und ungestüm. Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere und Minze. Lorbeer, Kümmel und Salbei. Eine Spur Rhabarber und eine fein angedeutete Rauchnote. Eisen, Vetivergras und Gargano-Orange. GAUMEN: Einnehmend, füllig und weich. Mit eindrucksvoller Struktur und einer Säure, die ein bemerkenswertes aber nie aggressives Tanningerüst stützt. SPEISENEMPFEHLUNG: Pasta mit Fleischsaucen und Braten. Ideal zu gereiftem Hartkäse. Oder zu einem angenehmen Gespräch. SERVIERTEMPERATUR: 18°C ALC. 14,5 % 0,75 Ltr 39,90 Euro (53,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
» 39,90 €
(inkl. Mwst)
|